منتدى صنعتي في يدي
نفرش الورد للقياكم وننثر الرياحين لمقدمكم
حللتم اهلا ووطئتم سهلا
منتدى صنعتي للصناعة
المغربية التقليدية
يرحب بكم شاركونا افكاركم وسجلوا
عندنا فهنا مبتغى كل صنايعية

منتدى صنعتي في يدي

خياطة, صناعة, تقليدية , طرز, رباطي , مكرمي, كروشي , رندة , ساتان
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيف تصنع رغوة الكابتشينو ؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمل الاحبة
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 14/11/2015
كيف تعرفت علينا : احلى منتدى
العمر : 48
العمل/الترفيه : عاملة
الموقع : بيتي

مُساهمةموضوع: كيف تصنع رغوة الكابتشينو ؟   الثلاثاء 01 ديسمبر 2015, 12:26 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



،

في الآونة الأخيرة تهافتت المطاعم و المقاهي في تقديم المشروبات الباردة و السّاخنة المستوردة و المبتكرة من المطاعم الغربية و خصوصاً من دول أوروبا
لعل أشهرها إيطاليا ، يعتبر المطبخ الإيطالي أشهر المطابخ في إعداد الوصفات الشّهية سواءاً في الأطباق و الحلويات و المشروبات مثل مشروبات الكابتشينو
و مشروبات اسبرسو و موكا و نابوليتانا . يعشق البعض تناول قهوة الكابتشوينو و البعض يرغب دائماً توافرها و صناعتها في المنزل لعشاق و محبي الكابتشينو
هناك أكثر من طريقة لتحضير و صنع الكابتشينو .


لعل ما يميز الكابتشينو هي رغوة الكابتشينو الطّيبة المذاق حيث تكون الرغوة تغطي ثلثي كوب القهوة أو كوب الحليب .
يتم إحضار مسحوق القهوة الفوري و حليب كامل الدّسم يتم وضع الحليب في وعاء و يوضع على النّار لمدة دقيقة دون أن تصل إلى درجة الغليان
يتم سكب الحليب في كوب و يتم تحريكه برأس الخلاط أو وضعه في الخلاط لحين تكوّن الرّغوة بعد ذلك يتم وضع رغوة الحليب على كوب القهوة
السّاخن أو على كوب من الحليب السّاخن و يضاف إليه القهوة و يتم تحريكه جيداً نلاحظ أنّ الرّغوة ما زالت محافظة على ثلثي الكوب .

_


هناك طريقة أخرى يتم إحضار نصف كوب سكر و كوب ماء بارد و ونصف كوب من مسحوق القهوة سريعة التّحضير يتم وضع كافة المواد في خلاط
و يتم خلطها إلى أن يصبح هذا الخليط مثل الكريمة و يتم وضع هذه الكريمة في وعاء محكم الإغلاق حيث يتم استخدام هذه الرّغوة أو الكريمة
بإضافتها إلى الحليب السّاخن و القهوة السّاخنة .من الطّرق السّريعة عند تحضير كوب من الحليب السّاخن يضاف ملعقة من مسحوق الفانيلا
و يتم خفق الحليب و الفانيلا بالخفاق جيدأ إلى مرحلة تكون الرّغوة عند ذلك يتم إضافة قهوة سريعة التّحضير إلى الحليب السّاخن
و يتم شربه و التلذذ بشرب هذه الرّغوة الغنيّة .



من الطّرق الأخرى الغريبة في فن و صنع رغوة الكابتشينو هو إحضار ثلاثة ملاعق صغيرة من الكاكاو و ملعقتان من القهوة و ملعقة الفانيلا
و أربعة ملاعق سكر كبيرة و ماء بارد يتم وضع هذه المقادير في الخلاط ثم يتم وضعها في وعاء و يتم خفقها بالخفاق للحصول على رغوة غنية
و يتم حفظها في وعاء و يتم وضعها في الثلاجة لأنها رغوة متماسكة و عند استخدام هذه الرغوة يتم تحضير كوب من الحليب السّاخن
قليل الدّسم أو كامل الدّسم حسب رغبة الشّخص و يضاف ملعقة كبيرة من الرّغوة في الكوب و يسكب الحليب المغلي مع التّحريك لصنع رغوة
مكثفة في الكوب ، يذكر أن تزيين رغوة الكابتشينو البيضاء لها طريقتها حيث غالباً يتم رش القهوة فوق الرغوة على أشكال مختلفة
للحصول على كوب مزين من رغوة الكابتشينو .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيف تصنع رغوة الكابتشينو ؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صنعتي في يدي :: ღღ عـــــــالـم حــــــــــواء والمجتمع ღღ :: مـطـبـخـك سيدتي بكل الاذواق-
انتقل الى: