منتدى صنعتي في يدي
نفرش الورد للقياكم وننثر الرياحين لمقدمكم
حللتم اهلا ووطئتم سهلا
منتدى صنعتي للصناعة
المغربية التقليدية
يرحب بكم شاركونا افكاركم وسجلوا
عندنا فهنا مبتغى كل صنايعية

منتدى صنعتي في يدي

خياطة, صناعة, تقليدية , طرز, رباطي , مكرمي, كروشي , رندة , ساتان
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 آيس كريم النتروجين بدرجة حرارة -321 تحت الصفر تجتاح العالم العربي !!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 14/08/2015

مُساهمةموضوع: آيس كريم النتروجين بدرجة حرارة -321 تحت الصفر تجتاح العالم العربي !!    الإثنين 10 يوليو 2017, 4:26 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد أن رأينا آيس كريم النتروجين بفيديوهات قصيرة وطريفة في اليابان بدأت التعليقات تنهال على أنها أرجيلة أو لا، بسبب الدخان الذي ينبعث من الفم بعد تناولها!
ولكن رويداً رويداً بدأت موضة آيس كريم الدخان أو آيس كريم النتروجين تجتاح العالم العربي بدأت في مصر ثم وصلت إلى الأردن وهاي تتجهز في سوريا، وفي الحقيقة مع موجة الحر التي تجتاح منطقة الشرق الأوسط هذه الفترة فإننا بحاجة لهكذا نوع من الآيس كريم حيث أن درجة حرارة آيس كريم النتروجين -321 تحت الصفر أي أنها يمكن أن تطفئ حر الصيف!
مخاطر آيس كريم النتروجين السائل:
ولكن هل تساءلتم ما هو غاز النتروجين السائل؟ إنه الغاز المعروف بـ (LN2)، وهو في درجة حرارة -196 تحت الصفر، يستخدم في تجمد الماء المتخللة داخل الخلية، ويستخدم في درجات التبريد فائقة السرعة، ولكن درجة حرارة تبريد الآيس كريم بالنتروجين تتعدى -300 تحت الصفر لذلك برأيكم هل آيس كريم النتروجين صالح للأكل أم أنه مضر بالصحة؟!
النيتروجين السائل علمياً هو كربوجين، يصنف من الكيماويات الباردة للغاية، وهو عديم اللون والرائحة وغير قابل للاشتعال، ومن المعروف أنه يتم استخدامه في بعض مجالات الطب، فهذا النوع من النيتروجين السائل يجمد على الفور أي شيء عند لمسه، ويستخدمه الجراحون في القضاء على الخلايا السرطانية هذا ما يعرف بـ "العلاج بالتبريد"، كذلك يستخدمه أطباء الأمراض الجلدية في تجفيف الأنسجة غير المرغوب فيها وتركها لتسقط.
أما في مجال إعداد الأطعمة فهو يستخدم في تحضير الآيس كريم والأعشاب المجمدة أو الكحول المجمد، ويقوم معدو هذه الأطعمة بتمريره على جوانب الكأس لتبريده ويطلق عليه الكأس عالي التبريد ويعطي النيتروجين السائل شكل بخار كثيف درامي المنظر، ويشكل النيتروجين السائل ضباب عند تعرضه للهواء وهذا ما يفسر خروج دخان من الفم بعد تناول آيس كريم النتروجين.
أي أن استخدامه في تبريد الأطعمة وخاصةً الآيس كريم ممكن وغير ضار إذا استخدم بطريقة صحيحة ومر من أيدي متدربة على استخدامه ولكن إلى أي درجة هذا الكلام صحيح؟
لو أننا فكرنا قليلاً ان هذا الغاز القادر على تجميد أي شي يلامسه لدرجة 300 تحت الصفر، ألا يضر بالحلق والأمعاء والمعدة؟
وأكد بعض الأطباء أنه من الصعب استخدامه كعنصر داخل "الآيس كريم"، فهذا يعد خطرًا جسيمًا، حينها ستصاب على الفور القناة الهضمية بتصلب يؤدي إلى انفجارها، وهذا مستحيل، فالمتوقع هو استخدامه كمادة للتبريد، محذرًا من خطورة سوء الاستخدام.



زائر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مرحبا بيك عندنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sina3at.nojoumarab.net
 
آيس كريم النتروجين بدرجة حرارة -321 تحت الصفر تجتاح العالم العربي !!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صنعتي في يدي :: ღღ صنعتي الادبية ღღ :: مواضيع عامة-
انتقل الى: